毛里求斯暑期宣教感言

「毛里求斯本好土,奈何少人去佈道」,經過五十五天在毛里求斯的佈道工作,發覺莊稼已熟透,華人接受主的心已預備好,但可惜工作工的人少。其實在毛里求 斯的天主敎及聖公會也有不少,最難過的就是天主敎現開放給華人信徒祭祖,入廟,燒香等等,他們離開眞理,並且沒有講華語(客家話)的神父。而當地很多成年華人不太懂法文,以致在追求眞理上有欄阻。而聖公會有一位忠心事主的牧者,他主要是以土話敎導及牧養,成年華人的聚 會只靠着一位懂客家話的信徒負起講道的職責,因此在毛里求斯以華語講道的牧者 只有黃聲鋒校友一人,獨力牧養三處的羊羣,就是波累,荷•精及鳩璧的華人敎會。 感謝神在今年八月帶領一位Mario牧師同心負起波累敎會的靑年人工作,他是以土 話講道,求神使用他們兩人的事奉,叫更多人認識基督,得着福音的好處。

由於主再來的日子越來越近,毛里求 斯急需要華人牧者,求神差派我再回到這 遍福音好土,收取莊稼,阿們。

(劉美貞姊妹•四年級學生)

感謝父神的帶領讓我可以在遠方見證 主的名,向非洲毛里求斯島的華僑傳揚福 音,因為在後方有許多的校友和敎會弟兄 姊妹的代禱和愛心支持,所以我們得以順 利成行,並靠着主結出福音的果子來,在這短短的五十五天中,我們共擧行了八次 的佈道會,也探訪了不少華僑,前後共引 領了五十五位華人歸信基督,由此可見那 邊的福音禾場已經熟透了,正等待更多工 人去收主的莊稼,在臨别之時我自然是依 依不捨,再三向當地的弟兄姊妹揮手,歸 來香港以後,我心中更是滿有負擔,除了 每日爲毛島敎會和黃聲鋒宣敎士禱吿之外 ,更常常懇求神給我有機會再往彼邦作長 時期的宣敎和牧養,盼望神使用我叫更多 人得蒙主的拯救。

(馬少平弟兄•四年級 學生)

小小聲明:「關於本院第53期通訊內所報 導之毛島聖公會未有牧師一事,這是兩年 前弟到訪毛島所得資料,現他們已聘得鍾輝雄牧師。鍾牧師乃土生華僑,略懂客語 ,靈力充沛,得衆會友愛戴。唯會友各色 人種皆有,主日以土語為主»週四晚有特 以客語的崇拜爲祈禱,約四十人;因此主日聚會人數當比這數目高。聖工會的靑 年聚會是三個華僑敎會中最興旺的一個’ 約六七十人,特此聲明。」

(林安國牧師)

原載於《建道通訊》56期,1984年10月,頁4。

作者簡介