【校友分享】相識三十年、牧職二十六年——八七班感言

9月9日(星期一),八七班同學約好一次聚會,為大家相識了三十年,亦有彭大明牧師從英國回來、張志賢牧師、婉清師母從澳洲回來,聚首一堂!以下是班上同學的感言:

 

陳偉權(八七班的大哥)(滿地可華人浸信會)

在香港,美國及加拿大牧會26年,在每個地方都要處理人際關係問題。有人的地方就會有問題,特別是人不能放下自我,衝突就隨之而來。事奉神就是要放下自我,才能跟隨主耶穌,順服神的帶領。教會的人數越多,人際關係越復雜,衝突面更大。信徒面對壓力,患上憂鬱症的人加增,處理更費時。同樣,一班約五十歲的牧者聚在一起,叫作受傷的一群。

人際關係是永遠處理不完的事情。在過去幾年內,我將焦點專注於門徒訓練及宣教工作,無論是本地宣教或外地短宣,都鼓勵信徒去作,神的恩典及祝福就臨到。現在教會的整體崇拜人數比起在五年前增加了六成左右,十一奉獻也倍增。如果我們能夠帶領信徒遵守神的誡命,神的祝福必不短缺。

可以在教會事奉多年,委實是神的恩典。面對不同的壓力,不是聖靈賦予能力,早就離開事奉工場。除此之外,每當疲乏時,就回想起當初神的呼召。曾幾何時,自己說過:我在這裡,請差遣我!無論何景況,絕不後退!更重要的是我知道仍有一班相識了三十年的同學在不同地方為神拼搏,我並不是孤單的一個。人生有幾多個三十年?幾乎半世人。有一班同學,同有一個異象,一個目標,一同去拼搏,真是好得無比!神也必然賞賜!正如我們班訓所說:「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟二10)。

 

張志賢、馮婉清(雪梨華人宣道會)

我們從神學院至如今轉眼已經三十年,從香港的事奉到澳洲教會的服事,我們深深感受到神學院的訓練和住院的學習, 為我們打好了美好的根基, 再加上職場上實踐的經驗,事奉的經歷是奇妙和豐富。當回顧過去的時候,不能不向神獻上讚美和感恩,人的順服與上帝的旨意就成為美妙的樂章,看到自己孩子靈命的長進和教會弟兄姊妹的成長,就看到神的工作,心中有說不出的喜悅,願神得著榮耀。

因著回應神的呼召,三十年前我們走在一起!是母校建道神學院造就、裝備了我們,感激母校的栽培!感激神的大愛和恩典!詩篇一一六12-13節「我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名!」

原載於《建道通訊》173期,2013年10月,頁25。