【新生入學見證】福音本是神的大能/許家欣

許家欣

大家還記得上一次向別人傳福音的經過,以及帶領人決志信主一刻的心情嗎?是否感覺既緊張又興富、滿是感恩呢?十年前,在一場年青人的佈道晚會中,我第一次深深體會帶人信主的震撼:與一班初認識的新朋友一起手牽手唱著愛的詩歌,互相搭著肩膊為對方的需要祈禱,流著眼淚真誠地邀請耶稣進入生命中。這些仍然在我腦海中清晰浮現,強烈地使我明白這福音本是神的大能,現在依舊感動著我的內心,當天獨自回家的路上,我對主說:「願意擺上自己,為主所用!」雖然當刻未有清楚的方向,但從此就開始積極投入服事,渴想經歷主更多。

操練與成長

回顧這段日子,上帝每個悉心的安排,都為要造就今天的我。其中最大的訓練場就是多年參與的內地兒童暑假營會,我相信福音不只是用嘴巴說出來,而是能透過身體力行活現出來。在炎炎夏日,與一群孩子跳舞,分享愛的歌曲,一個微笑一個擁抱,基督的愛就活現眼前。過程中,我從牧者和屬靈長輩身上體驗神的提醒,他們對我的信任、接納與教導讓我由參加者成為帶领者,由被邀請到邀請人,由無拘無束到小心謹慎。這一切也是用汗與淚孕育成長,讓我知道上帝透過人與人之間的互動,使人省察、放下自己,將每件小事累積成為信仰的基石。更重要的是神會聆聽我們每個微小的聲音:當年簡單一句對主說的話,談不上什麼堅定立志,但神也在細聽察看,在每一個「恰巧」的時刻,成就了祂的美意。

尋回起初的愛

十年前,有牧者說那個年代的年青人不容易牧養;今天,牧者或許更加認為這世代的年青人更難牧養。當我接觸一班對自己、對家庭失去希望的年青人,他們彷佛活在一個叫人發揮想像的世代卻失去夢想的一群,我更深地體會「人」的限制及無助,因為曉得自己的不足,因此我決定踏上裝備的路,因為我相信每個人內心深處都有一份渴望,唯有神能夠完全地滿足我們。

我渴望更多人能夠得著從耶穌來的滿足,當有人信主的一刻,眾天使也一同歡呼應和。或許前路有很多荊棘阻攔,但我深信忍耐到底,必然得救,因為唯有耶稣叫人生命成長,唯有耶稣叫人生命有出路,唯有耶稣則人生命有盼望。

原載於《建道通訊》197期,2019年10月,頁10。