【建道人,係我!】「校園生活」 用諸般的智慧 Save One More ! —佈道團在開放日的故事 / 記錄:周以心

口述:陳守賢同學、蘇小香同學

記錄:周以心

讓父母信主是許多人的願望。佈道團和同學們在今年開放日的懇親聚會和親友茶座中使出渾身解數,籌備、支持和參與,為了讓家人看到他們為什麼為了回應呼召而願意放下許多,並且也讓家人把福音的祝福帶回去。

佈道團從三星期前開始收集代禱事項,並為同學的家人們祈禱,他們感受到同學讀神學的不易,更堅定了要把祝福帶給同學家人的願望。開放日前一天,有同學突然有個很好的想法,就是播放一段同學們生活的影片,讓家長們更了解子女在校園的情況。佈道團同學在宿舍裡找到每一年級的同學代表,請他們提供照片,結果在一小時之內收齊。

中禱組和宣教團契慷慨地把以往用的 LG3 大課室給佈道團使用。為了營造一個適合歇腳休息和友誼佈道的環境,六張桌子上放置了信仰的擺設、茶點、和手機充電站;並且有「即影即有」和附送金句福音卡的攤位,以及有超市禮券和福音禮品的抽獎區,讓不能久留的家長也有機會帶走祝福。

當 137 位家長們踏入懇親聚會時,他們聽到祝福的詩歌,看到同學們喜樂的笑容,並且在梁院長的歡迎之下,聽到院長跟他們說:「我想家長們知道,你們的子女很優越,他們選了最好的福分,信耶穌是一件很重要的事情。」有院長的認可和支持,讓家長也覺得放心:「我的孩子沒選錯。」

聚會裡有三位同學分享見證和信息。M 同學在癌症康復過程中雖然痛苦,但因為上帝的呼召,就能靠著上帝的恩典度過,把人生投入在有價值的事上;A 同學放棄舒適安定的生活,「縱然很困難,我們仍會為很重要的事而擺上」。宣講信息的C 同學:「我們同學們為人生最重要的東西押上了我們的一生。這個最重要的東西,今天送給我們最愛的家人,那就是耶穌的愛、耶穌的救恩。」

一位長洲建築地盤的基督徒主管帶來五位工友,問同學有沒有福音可以聽,同學就帶他們到親友茶座。看到他們有點硬心,同學就用他們的行業、用地盤的語言談生命的根基,沒想到他們眼睛一亮,很用心聆聽。之後有一兩位工友願意跟主管認識信仰。主管也多謝同學,因為他一直很希望工友們接觸福音,但他們不肯跟他去教會,這次他們卻能第一次聽到福音,並且他事後可以跟進。

K 同學的爸爸是很傳統威嚴的人,媽媽做什麼都要爸爸的同意允許。當同學跟 K媽媽傳福音的時候,她看她老公一眼,擔心他不開心,但接著她在眾人面前做決定,一句一句開聲決志。

M 同學的媽媽準備離開學院,但同學把握短短十分鐘跟她談話。同學說:「很多同學只能為 M 同學祈禱慰問,幫不到什麼;但真正了解 M 所經歷的癌症和手術的痛,只有耶穌一個。」當他說到這裡,她的眼睛紅了。「Auntie 您也很辛苦,耶穌說“所有疲乏和擔負重擔的人,都到我這裏來吧!我要賜給你們安息。”耶穌掌管M 的生命,也能掌管您的生命。」她哭出來了。「您是否願意信主呢?」「我願意。」

當 Z 同學媽媽決志,跟同學禱告時泣不成聲,同學要停一停才能帶她祈禱,之後她跟 Z 同學和家人擁抱在一起。天父釋放她很多重擔。當晚她在面書留言多謝同學們。

當日福音種子落入許多家長的心田裡,並且一共有五位家長信主,上面的分享只是一部分的圖畫,整個開放日都是一個美麗的見證,讓我們看到信仰不只是知識,更是生命的流露。懇親聚會和親友茶座是一個新嘗試,卻也是一個蒙福的開始。

歡迎掃描或透過下面的鏈接,觀看佈道團在開放日製作的影片,鏈接也包括同學和親友的文字分享心聲。

原載於《建道通訊》191期,2018年4月,頁25-29。