蒙召見證

王淑儀

感謝神!一個本身欠缺屬靈體會的人,卻在神裏孕育出一種屬靈感動,顯明神在聖經裏所言及「恩典的揀選」。我的呼召來自神親自的責罰,雖然,我注意到教會方面的需要,深切有感於信徒本身的問題及意識到自己是何等需要委身在神的面前,順從地接受神在我身上的計劃,但我實在輕視祂在聖靈裏的催促。及至三年多前的一天晚上,神透過我靈修的時刻,重重地激起了一種良心與聖靈的交戰。翻開以賽亞書六章,看見神給以賽亞一個當頭棒喝:「我可以差遣誰呢?誰肯為我去呢?」這棒,也正好落在我的頭上。

以賽亞看見神的榮耀,以至從前在其身上未發現的弱㸃都顯露無遺,他覺悟到自己是個怎樣的人,又處在一個敗壞的環境中,這時,他回轉到神面前,接受差遣。那時,我心極難過,想到曾用很多藉口推卻了聖靈的感動,現在竟然面對神的榮耀,我不禁抬不起頭來——我的罪極重!在聖靈引導下,我跪下祈求神寬恕,並接受祂的呼名。「主啊!我在這裏,請差遣我。」最後,希望有更淸晰的時代意識,了解當前的挑戰;更清楚履行主托負的責任,獻身的行動和清潔的良心,單純的事奉心志,合乎主用!

 

馬少平

童年的我是在貧民區居住,常以打架爲樂,粗言穢語經常出口。少年時期跟隨父親開設非法賭檔、更是越學越壞,金錢女人成為我人生的目標。對學業卻是漠不關心,所以中學會考的成績很壞。

在一九七五年廉政公署成立後,貪汚被肅、賭業再不易爲,爸爸遂結束這種生意。但我卻成了一個沉迷在賭博中不能自拔的人。

感謝神!像我如此不堪的罪人他仍然愛顧,祂藉弟弟引領我歸主,藉弟兄姊妹彼此相愛的生活一步步的認識主,更而被祂使用,在教會開始有主日學的事奉。這事奉給我很好的操練、使我的屬靈生命成熟了一些。

在八〇年;我靠著主所加的力量、以自修生重考五科會考而全部及格。神又藉戴德生的生命大大的震憾我的心靈,使我大受感動,經過了長久的禱告我決定將自己完全擺在祭壇上,因爲神將廣大福音禾場放在我眼前、並將這傳福音的負擔放在我的肩上。當我申請入建道神學院時,因為需要作體格檢驗而發現我的腎結石、右腎漲了四倍停了功能卻沒有病徵,我遂立刻動了手術,經過了三個多月的治療才完全康復,可以入學,感謝主用恩典來證實祂的呼召。感謝神!讚美主阿們!

原載於《建道通訊》39期,1981年12月,頁4。