【加油站.家有撐 】回「娘家」・回「糧家」 / 黎亦芬

自畢業後,每次踏進母院,我都感覺回到兩個家——「娘家」和「糧家」。「娘家」因為這是用「愛」培育我的地方;「糧家」因為這是用「靈糧」餵養我屬靈生命的地方。

今年是第二次參與「加油站·家有撐」的筵席,感謝天父及母院實習部的預備,讓我們可以暫時離開忙碌的牧職事奉,回到母院歇一歇,聆聽天父藉牧長們給我們的教導和鼓勵,讓我們繼續踏上「牧職之路」。

衷心多謝兩位我們尊敬的前輩——孫國鈞牧師和陳耀鵬牧師的教導,令我獲益良多。從他們的教導中,不難發現一個共通點,那就是我們作為牧者的屬靈生命的質素尤為重要。孫牧師提醒我們,牧者在事奉的路上,生命需要被神不斷修剪,因為牧者要牧養人,首先就要被主耶穌牧養;牧者的「權威」是從個人「生命的素質」裏賺回來的,我們要以生命作為信徒的榜樣。陳牧師則勸勉我們,作為傳道人品格既要清高,同時也要為神的國保持雄心,目的是為榮耀神的緣故!牧者也要有父親或母親的心腸,以基督的愛建立羣羊,最終是要得着那位呼召我們的主的讚賞。

在忙碌的事奉中,我們能夠停一停,歇一歇,在靈裏更新,這實在是神賜予的福氣,而牧長的提醒和鼓勵彷如一股從天而來的清泉,洗滌我們事奉的生命,讓我們為主再打拚,為神的國度贏得更多人。感謝神!

原載於《建道通訊》172期,2013年7月,頁30