【宣教團契分享】宣教士到訪 / 宣教團契同學

2010年5月4及5日分別有兩位宣教士到訪學院。一位是圖魯茲宣教隊(ReachGlobal Toulouse)的Mr. Michael Gibbons;另一位是生於非洲蘇丹,本為伊斯蘭教徒及貝都因人的Wagdi Iskander牧師。他們分享在神恩典中的經歷、對目標的堅持以及對使命的承擔,都對院內的同學帶來激勵。

 

一位穆斯林歸主者的見證分享 / 劉同學

在建道能與不同的宣教士相遇、傾談是難能可貴的經驗。透過分享,激勵著我們前行。今次到訪的宣教士是一位伊斯蘭教徒背景的歸主者,先前是迫害基督徒,後來歸主,再讀神學,服侍穆斯林。他曾面對逼迫、捆鎖、更險遭殺害,但他亳無畏懼、被囚苦待時仍渴望能閱讀聖經而堅忍及產生盼望,這是難以想像!他分享:「他歸主的經歷確切給他真正的平安,逼迫他們的人心裡是充滿恐懼,但對歸主的穆斯林來說,內心再沒有恐懼。縱然肉身受苦,但是神給他們一個很特別的身體能面對。」他對神至死忠心的生命,彷如現代版的保羅,他的見證分享震撼我的心靈,同時也叫我慚愧,「到底我為主付上了什麼代價呢?」;想起「全球14憶的穆斯林,我們又為他們作過甚麼呢?我們是欠了他們福音的債!」從分享中更激勵我愛穆斯林的心,要向他們分享耶穌基督的事蹟,因神愛穆斯林!

 

一位穆斯林歸主者的見證分享 / 楊同學

一句你和我都會說的話:「耶穌,你是我的主!」,在生死關頭中,你能對著將要處死你的同胞大聲宣告嗎?

他曾像保羅一般,視逼迫基督徒為他己任。

一次失腳,他犯了法,被同胞厭棄;

一個巧合,讓他認識誰是真正的「阿拉」,接受救恩歸主;

一個巧合,他被捉下監,二位歸主同胞先後殉道,他卻在行刑前的一刻被主存留生命;

一個巧合,他被裝備成主的僕人;

無盡感恩,雖然面對威迫恐嚇,但他像保羅一樣仍然竭力為主作工,讓主的能力在他身上顯為大,因他愛他的同胞,但他更愛的,是我們的主耶穌基督。

一切都是主的恩典。

我看到的,是主在他身上奇妙的大能,這愛是何等的大;

我看到的,是基督的香氣,在他身上散發出來;

我看到的,是主愛穆斯林。

主說:「我愛穆斯林」,你愛他們嗎?

 

當長洲遇上Toulouse / 李同學

作為一個小島上的神學生,一般人以為每天生活是平淡枯燥的,總是按校園每天密集而固定的行事曆生活。但是,服侍神的人往往要預備自己隨時放下常規工作,學習預計以外的事情。由於,作為宣教團契的職員之一,有時需要額外抽空接待來訪的宣教士,而今次有幸與來自法國Toulouse的宣教士有深入的交流。感恩每次沒有刻意計劃的生命相遇,很多時卻成為自己屬靈生命的加油站。佩儀能細聽宣教士的服侍歷程和上帝在宣教工場中多而又多的作為。猛然又再從沒完沒了的論文功課中走出來,窺見主是那位掌管一切,為自己永存國度作事的全能主。感恩神的作為,不被地域攔阻讓身處離島的小子民,可以為衪在萬國中的作為而更讚歎歡欣,並更被激勵去敬畏事奉衪。

 

Merci Beaucoup/ 李同學

“ Merci Beaucoup”來自法國的宣教士給我們傳遞了一個禾場熟透的呼聲!

學院可謂一個與世隔絕的地方,而神的恩典,竟將我們帶進「法國」這屬靈的硬土上。

中國留學生在法國,流落異鄉,充斥著想家、生活壓力和孤單感,宣教士關心他們的需要,積極在當中傳揚福音和建立教會。看!這是我們同心禱告的好時候!

個人一向十分關心穆斯林事工,而伊斯蘭教已成為法國第二大宗教。穆民的數目不斷上升,對基督徒來說是屬靈的挑戰,但也是福音的契機。穆民在他們的國家難以有機會認識耶穌,今日他們「自動送上門」來到法國這個宗教開放的地方。看!這是我們同心收莊稼的好時候!

“Merci Beaucoup”,神給我們一同看見這個異象,讓我們有分去禱告、甚至參與!“Merci Beaucoup”,留心這個呼聲的每一位,願神賜福給你們!

原載於《建道通訊》160期,2010年7月,第17-18頁。