【畢業生見證】不住供應 / 李婷婷

從2010年8月至今,轉眼間,四年全時間的神學裝備之旅匆匆過去了。心裡既不捨,又興奮。不捨的是這四年間在建道所建立的感情;喜歡建道,不單單因為這裡有深厚的屬靈傳統、良好的校譽、優良的師資、盡責的同工、可愛的同學、優美的環境、美味的飯菜等……更因為在不知不覺間,我已對建道的一事一物、一花一草建立了一份情,視這裡為我的家,是我成長中一個重要的階段。感謝在這四年裡與我同行的每一位!更感謝帶領我來到建道的天父上帝!

在這四年裡,最深體會的是上帝的恩典與接納。回想起初帶著單純的心回應上帝的呼召,沒想過要預備些甚麼。現在才發現,最重要的正是這顆單純願意信靠上帝的心。感謝主讓我能認識自己更多,體會自己是何等的渺小、軟弱與不配!萬有的主竟願意按我們的本相接納我們,揀選我們,且愛我們到底,實在是何等大的恩典!

深深體會能走到今天的這地步,絕非偶然,也非單靠己力,乃完完全全是上帝的恩典。感謝主多年來的愛眷,並藉身邊的人對我所施的關懷、接納與支持!感謝愛我的好丈夫──柏榮,所以首先必須要感謝他多年來對我的愛與支持!感謝你多年來不論在屬靈層面、心靈上、經濟上和家務上都與我分享、分擔,成為我最好的朋友與同行者!更感恩的是,上帝按祂的美善的旨意在不同時間呼召我們進到神學院接受裝備,使我們能在事奉主的道路上有更美好的配搭。

感謝我的家人對我的支持;感謝信任和常常照顧我們的父親!感謝我可愛又常常在禱告記念我們的媽媽!感謝盡一切力量去愛和接納我們的奶奶!

感謝我的母會──中華宣道會鞍盛堂和中華宣道會豐盛堂所有的同工與弟兄姊妹們多年來對我的關愛與栽培,讓我在這屬靈的家中不斷成長。感謝我另外兩間實習教會──香港九龍塘基督教中華宣道會和播道會泉福堂的督導人和教牧們對我的教導和鼓勵,並弟兄姊妹們對我的接納與信任,使我體會到有如在天堂事奉般喜樂!

當然還要感謝學院裡的眾師長、同工和同學們,能在這裡學習真的很快樂!特別要感謝我的兩位關心小組老師──羅博、麥牧,BM和碩士班的關心小組組員們,禱伴們和學姊妹們,感激你們這四年的勉勵與同行,並使我的學習生活變得更多姿多采!

最後願以主的話互勉:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加二20)求上帝幫助我們懂得在任何景況中,都能全心信靠祂,作最負責任和蒙祂喜悅的決定。誠心所願!

原載於《建道通訊》176期,2014年7月,頁8。