105周年紀念感恩晚宴 / 蕭秋慧

回想五年前,我放棄了參與建道100周年晚宴的機會,實在是一大損失。感謝主,讓我今年再有機會,參與建道105周年的晚宴。

當晚七時後,嘉賓已魚貫入座,各位老師,職員及同學都熱切招待到來的嘉賓。當中有來自不同機構,教會的牧者,及關心神學教育的信徒,他們的到來為這個晚宴添上不少色彩。

晚宴開始時,我們從心底對上主發出尊崇,感恩及讚美;接著是主席介紹學院的歷史及發展,院長和我們分享神學教育的重要,及校友對上主的委身等等。這都讓我發現聖靈在其中所作的導引。耶穌基督在其中所彰顯的榮耀,讓我再一次為自己能成為建道家的一分子而感到榮幸,也再一次提醒我要作為神的工人,委實沒有甚麼可以值得誇口,只因從創世以來,神都為我們預備這豐盛救恩,吸引我們甘心樂意成為福音的使者。

院長提到神學院是為教會裝備人才,這句說話震懾了我的心,我立刻反思到我真是人才嗎?我配得稱為人才嗎?但願作為建道家的一分子,讓我們立志不負所望,靠著主的恩典活在聖靈的導引中,不單成為教會的人才,更成為天國的精兵。

在席間,我向一位嘉賓介紹我是建道的神學生時,從她的眼神及言詞中,可知道她很羨慕我有機會全時間讀神學,及學習神的說話。這位來賓讓我再一次肯定能夠成為全時間神學生的福氣;不過,也更牽動我將要離開神學生個涯那難捨難離的思緒。

另外,席上一位嘉賓提醒我不可以「打工仔」的心態來事奉,而要以真正僕人的心態來服事主。作為一個平信徒的她,能有如此提醒,更叫我警醒地服事主。

當晚的高潮當然是送贈大字版聖經,當嘉賓打開聖經時,無不驚訝聖經的精美印刷,大家還受寵若驚地把大會特別預備的一些金邊拉鍊聖經捧回家。雖然神學生沒有分兒得到這本聖經,不過,我們也有豐富的收穫。我的收穫是認識了一位校長,他的到來成為我周末實習的動力,因為他的學生就是我們服事的其中一些對象。但願主使用我們成為得人的漁夫,將救恩傳頌。求神在面前的日子,大大使用及賜恩給建道神學院,讓神學院能在這彎曲悖謬的世代,造就更多傳道人,一起委身承擔牧養主的群羊,及帶領更多流離失所的人進入主的羊圈,阿們。

原載於《建道通訊》138期,2005年1月,頁11。